Поминать нельзя

Ленка Калашникова
Иногда мне грустно,
Что я живу
То не там, не так,
То не в той эпохе.
Что-то вечно держит
Не на плаву,
А всплыву - начну
Подводить итоги.

Слишком мало разума -
Осознать,
Слишком много глупостей -
Не напутать.
Он, конечно, в праве был
Умирать,
И меня, и жизнь за одно
Профукать.

Понимать нет смысла -
Ни в этом суть.
Поминать нельзя -
Чревато адом.
Надо просто выдохнуть
И заснуть,
Он теперь, наверно -
Свободный атом.