У озера

Регина Наумова
Как люблю приходить я сюда,
Облюбованной мной, потаённой,
Узкой тропкой. Сверкает вода
Гладью сонной, и в ней отражённый
Лес нарядный и бравый всегда.

Скорбь любая уходит и, Лира
Нежной феей нисходит у вод.
Глянь, по озеру цвета сапфира,
Утка с выводком щедрым плывёт,
Знают, хлеб приношу, жаждут пира...

Синим куполом зрю небосвод
И как солнце объемлет природу,
То понежиться тело зовёт,
То велит окунуть его в воду...
Щебет птичий из леса плывёт.

Я, подобно туману, всё пью:
Островерхие зелени ёлок
И озёрную нежность твою,
И лоскутья цветочных скатёрок,
Как природу России люблю!

   Р.А.Н. 2016