За волною думы уходят

Елена Сазыкина
           Из цикла Пляжные заметки


За волною думы уходят,
У воды как-то мыслится легче,
В лёгком гомоне летнего пляжа
Открывается первостепенное.

Шквал авто на мосту как улей
Обгуделся, но мёда не будет,
Поезда себе едут куда–то
Вереницею странных верблюдов.

На кусочке суши мы сгрудившись,
Солнцем впрок запасаемся рьяно,
И кусочки лета на память
Собирают дети азартно.

Мы по банкам разложим лето,
Под завязку затарим в бочки
И зимою холодною будем
Наслаждаться дарами солнца.

Захрустим капусткою сочною,
Да, ядреный надкусим огурчик,
Чай на травах лесных настоянный,
Нам поведает - вот оно чудо!

И полуденный зной присниться,
Затоскуется по сенокосу,
К родникам, озёрам и рекам
В снах своих приходить мы будем.

Ты праматерь наша земная
Успокой, обласкай, дай поддержку!
Мы из вод твоих все выходим
Обновлённые первооткрытием!