Коктейль

Наталья Сканди
Налей мне в бокал путеводной звезды
И ломтиком солнца приправь,
Снежинку на дно положить предложи,
Соломинку молча поправь.
Добавь не спеша кучевых облаков,
До пены растёртых с дождём,
Щепотку навеянных осенью снов,
Три ноты, что вместе споём.
Подлей мне пять капель багровой зари,
Манящей свиданьем с тобой.
В бокале есть место ещё, посмотри, -
Плесни мне луны золотой.
Изюминку встреч, поцелуев глоток,
И запах полуденных трав,
Шум ветра, цвет моря, берёзовый сок
И мысли о главном добавь.
Осталось немного до края плеснуть -
Пусть будет пожар сентября.
И самое важное: не позабудь,
Конечно, добавить себя!