Если словом одним, то усталость

Вершинина Катрина
Если словом одним, то - усталость.
Если шагом одним, то - в сторонку.
Не срослось. И на память осталась
Простынь слов для журнальной колонки.

Вечерами все мнится иначе,
Мы не ценим своих достижений,
В свете лампы заливисто плача
Над романом из трех предложений.

Хороводы твоих «не покинет».
Что жалеть? Тут каких-то полгода.
Пошумит, поболит и остынет,
К лету снова вернешься к народу.

А пока избегай самосуда,
Заливая набором спиртного
Ощущение стойкое утра
После казни. Кресты и дорога.

Да, шучу. Но опять разревется,
Бросит словом моим же в вдогонку.
Если надо двоим, все срастется.
Не срослось, значит - молча в сторонку.