Пусть будут твои

Влад Тень
Сбрось спокойно, сбрось
С онемевших крыльев мне в глаза
Легкий оберег,
Чистое стекло,
Что покажет стрелкой на часах
Весь остаток лет.
Скрой возню с бедой,
Отворив дверей широкий вход
В дом небесных сфер,
Тот, где я рукой
Трону одурманивший восход,
Там, где ты во мне.

Линии весны
Называют, нижут на лучи
Грозовой зари.
Кистью от луны,
В нежные оттенки превратив,
Утром одари.
Впутай в города,
В разлетевшихся проулках шаг,
Словно, невесом,
Образы скользят,
В переливах затяжных дождя
Пары под зонтом.

Мыслимо ли жить,
Вероятно верить и дарить
Частое, легко?
Сможешь удивить,
Ненароком, глупо, на пари,
Выглянуть в окно
Из своей души?
Я, возможно, часто был не прав,
Строя корабли
Из идей и лжи.
Забери, что есть в моих глазах,
Пусть будут твои.