Ночное

Галина Славина
Строки сбились, тихо в келье.
У границ небытия
Бог играет на свирели;
Зреет сладкая кутья.

Месяц тонкий в небе виснет-
Зацепился за утёс.
Хороводом бродят мысли
В мириадах ярких звёзд.

Бог играет на свирели;
Кони фыркают в ночном.
В малахитовой купели
Спит, как в люльке, водоём.

Соловьи в садах запели,
В свежей зелени лугов.
И слезами заблестели
Росы- россыпь жемчугов.

Месяц тонкий на ходулях.
В небе кучи облаков.
Миг,- быстрей горячей пули,
Легче шёпота шагов...
Легче шёпота шагов.