Ленивое детство

Александр Бликоллин
Сижу за партой грустно,
смотрю на работяг,
работаю я ложно,
и нет к учёбе тяг.

Быть может, за мгновенье,
оставлю лень свою,
ворвусь как привидение,
и мир я покорю.