Осень рыжая

Инга Решетникова
Вот и осень, разливая
                слезы по лугам,
Снова краски уронила,
                смыв зеленый цвет.
Ностальгию навелая,
                счет ведет годам.
Вот и осень наступила,
                а тебя все нет.

припев:
Я безумно тебя люблю,
                осень рыжая.
На девченку одну ты немного
                похожая.
То, с деревьев сорвав листву,
                вновь с короткой стрижкою.
То ты яркая, то
               не погожая.


И тропинка утопая
            в пестроте листвы
Огибает наше место
                у реки.
Две церквушки, монастырь,
                скамейки и мосты
Промелькнули,
           словно взмах твоей руки.

припев:
И роняет листы дневник,
                стражник замяти.
Ветер в даль унесет мечты
                и смятения.
Но мелькнет через много лет
                в уголочках памяти.
Этих дней, теплых летних дней
                настроение.