В этом мире тишины и пепла

Алла Дубровина
В этом мире тишины и пепла,
 в сверкающем морозе лиц,
 средь бледных стен глухих больниц -
 сбегу, покуда не ослепну.

 Рассвет прижму и маленькие звезды,
 охапку солнечных лучей.
 Мне с ними будет веселей
 и юности лазурной грезы.

 Однажды, я оставлю вас,
 сквозь облако и лепет ветра -
 последнего к свободе метра,
 на крыльях мчит меня Пегас.

 И в гибели винить не стану,
 я вас, любимые глаза.
 Моя последняя гроза,
 где в парке теплые фонтаны
 и с глаз моих течет слеза.