тризна

Урцгульцмуг
два пальца в рот —
            не слышу свиста я.
с той стороны привет,
            а мы им — выстрелы.
я тебе ложе вер-
            либрами выстелю,

слова ветвистые,
а не повесишься —
какая польза от тебя,
            смешная грешница?

вертится мельница,
заплачет девица,
а строки в погребальном костре стелются.
поближе к телу бы,
да там уж сажа, пыль,
и прогорают рёбра почерневшие.

бумажные цветы так резво занялись —
из гофра маки вспыхнули
            алее красного.
в огонь прощальный кину почти-чистый лист —
вы тризну справили,
            а я отпраздновал.