Диалог

Ирина Голубенкова 2
В час тоски по людям близким
Я читаю:"Отче Наш..."
И спрошу поклоном низким:
"Там ,Ты ,встречу с ними дашь?"

Помолчав,ответит Боже:
"А заслуга в чем твоя-
И нахмурив брови строже,-
Что ,ты ,хочешь где семья?"

Я понуро замолкаю
И слеза горюча жжет:
"Что же делать -вопрошаю-
И когда давать отчет?"

Тут Создатель улыбнулся
И ответил на вопрос,
И рукой меня коснулся :
"За поступки твои спрос,

Десять заповедей в жизни
Никогда не нарушай
И ,тогда уж ,после тризны,
Я открою двери в Рай".