Скучно

Светлана Бабетта
Скучно. Всё одно и то же.
Те же бабочки летают.
Умиляется прохожий.
Его сердце сладко тает.

Ах, как всё это красиво!
И изыскано, и нежно!

Бабок я ловлю. Спесиво
Расправляю их небрежно.
И иголкою пронзаю
Еле дышащую грудку.
Федя! Подойди, мой зая.
Я возьму тебя на руки.