В память папе...

Виктория Евгеньевна Ключникова
А я спрошу:
Зачем ты нас покинул?
Зачем оставил тлеть и умирать?
И в хлам воспоминаний сгинул,
Так много не успев сказать.

И ночью тишь я разорву украдкой,
Струну гитары тронув не спеша.
И заболев осенней лихорадкой
Замолкнет в ожидании душа.

И удалюсь в звучание гитары,
И будут подпевать осенние дожди.
И ночь окутав, сказочные чары,
Твердят, что у меня всё впереди.

Спасибо, папа, за характер сильный,
За то, что научил любить и ждать.
И завершив свой путь недлинный,
Тебе настало время умирать.

А я скажу, зачем ты нас покинул:
Оставил жить нас, а не доживать.
И сверху купол неба опрокинул,
Чтобы за нами тихо наблюдать.