Поезд дальнего следования

Николай Виноградов 5
Поезд дальнего следования:
Владивосток-Санкт-Петербург.
Российская железная дорога.
В движеньи жизнь проходит целый круг
от Дальнего Востока до порога,
где ждёт меня уже мой милый Друг!

Наматывает время километры
 на скорости вращения колёс
Уютное купе - не дуют ветры,
спокойно, безмятежно и без слёз...

Проходит жизнь в движении по кругу,
а поезд жизни движется вперёд,
стучат колёса каждую секунду,
в спираль закручивая даже небосвод!

На самом деле - это всё теория -
стоянки поезда опровергают ход!
Треть жизни снится сонная история
и в памяти закладывает код.

Секретный код заветного замочка
от той двери, где Рай в душе живёт...
В духовное стремится чья-то дочка,
А поезд снова набирает ход!