Ночной гость

Артём Варламов
Свидетель мой незримый, искуситель,
Являться в поздний час ко мне - Ваш долг.
Всегда двулик: убийца и спаситель,
Заключены в одном молитва и порок.

Честны со мною как никто на свете
И как никто, лукавы и низки,
Вы, с ловкостью закидывая сети,
К душе доверчивой стремительно-близки.

Расплатой беспощадною чревато
Знакомство с Бездною, беседы по душам.
Ведь знал же я, что нет пути обратно
Всего-лишь знал, всего-лишь сознавал..