Мамочке стихи...

Диана Погорелова
«Здравствуй, мамочка моя!
Как ты там с Леонтьем?
Много повидала я, мамочка, на фронте…
Реки крови льются тут, мама, на дорогах.
Чересчур убитых здесь, мама. Очень много!
Но справляюсь, мама, я с адскою тропою,
Победим фашистов мы, мама, уж весною!...
Вновь стреляют, мамочка! Немцы пробрались!
Позже напишу тебе, ну а ты… крепись!»
Но застыла Людочка – немец вдруг вошёл.
И, направив автомат, к ней он подошёл.
Ткнул он дулом в грудь её, тихо проскулил -
Со стеклянными глазами Люду он убил…
 И упала девочка наземь в тишине,
Всё ещё сжимая что-то в кулаке.
И потом увидели – в маленькой руке
Весточка лежала маме и родне.
Рот был приоткрыт немного – струйками крови,
Будто он кричал истошно: «Мама, помоги!»

Схоронили Людочку под дубом, у реки,
Закопав в могилку ей мамочке стихи…