Была холодная осень

Виктория Евгеньевна Ключникова
Была холодная осень...
Мы делили её на двоих.
Ты говорил, что никогда не бросишь,
Шептал мне о чувствах своих...

И неба осеннего свод
Опускался на нас не спеша.
Разум смотрел вперёд —
Вверх смотрела душа...

Дожди хлестали по крышам,
А сердце рвалось из груди.
Ты меня успокаивал:"Тише,
Выйдет солнце ещё, погоди. "

И под звуки осеннего ливня
Ворожили нас небеса.
Я взглянув на тебя наивно,
Посмотрела, как в душу— в глаза..

Вот уходит безмолвно осень
На пороге уже зима.
Ты меня всё таки бросил,
И осталась я снова одна...