Безмолвие

Артём Варламов
В холодной мгле промозглой ночи
Ни зги,ни огонька вдали,
Фонарный столбик обесточен
Тут неуместны фонари.
Здесь бури вой и скрежет снега
И волчья песнь за две версты,
Смертельный ужас человека,
Похоронившего мечты.
Он терпеливо рыл могилу,
Вгрызаясь в каменную твердь
Святое тихо, свято сгнило,
Осталось плоти умереть.