Будь

Валерий Гамаюнов
Хочешь быть резкой, дерзкою?
Будь.
Я, пожалуй, стерплю.
Хочешь наивно-детскою?
Я и такую люблю.

Ящеркой изворотливой
скользнуть на моём пути?
Что же, скользи, не против я
рядом с тобой идти.

Сколько их там отмеряно,
этих ночей и лет?
И лишь в одном уверен я –
ты лучше будь, чем нет.

Твердят сетевые клуши нам:
любовью ли мир спасён?
Я никого не слушаю.
Будь.
Просто будь.
И всё.

13.05.16.