Реваи-4

Самуил Машанский
Цыплят по осени считают,
Людей — по седине волос.
Кто в пятьдесят не успевает,
Тот не созрел и не дорос.
        ***
Люблю я девушек глазами,
Быть может это не предел...
Давно не намекают сами,
Чтобы фиаско не терпел.
        ***
В темнице прожил эмбрионом
Бесславно 36 недель.
Коль хочешь стать Наполеоном, -
Стучись обратно в ту же дверь.