Хандра

Александр Бирзула
(ирония над собой)

Что я ищу? Покой для мыслей.
Читаю старые рецепты,
Как жить, забросив все проекты.
Не слышать ото всех «не кисни».

Да бросьте Вы. У всех метанья,
Когда послать бы мир весь к черту.
Да подвести во всем черту.
И жить, плевав на все желанья.

Желанье сделать что-нибудь.
К чему пустые клятвы… сроки,
Кому-то странные уроки,
Что мы учили как-нибудь.

Весь этот мир обман, мираж
А мы…глухи, нам ропот грохот,
Любой бугор для нас Голгофа.
И наша совесть нам не страж.

Что сторожить? Пустые речи…
Неясной рифмы шепот глухо,
Он нам нашептывал на ухо.
Во времена забытой встречи.

А посему, простите други!
Хандрю немного…по чуть-чуть.
Куплю винца на рваный рупь.
И тост «Во здравие науки!»