О, звезды, дальние, холодные

Светлана Юмагулова
                "Что наверху, то и внизу". Тот Атлант

О, звезды, дальние, холодные.
Летите вы по небосводу, вольные.
В молчании глубоком, тайном
Вы освещаете собою Мироздание.

Что шлете нам сиянием холодным?
Какие помыслы вы нам передаете?
Сказать хотите что? Чем поделиться?
В тиши ночей являетесь, ночные птицы.

О чем молчите вы и что скрываете?
Что ведомо вам? Что вы знаете?
Молчите вы и лишь блистаете.
На сотни света лет к себе не подпускаете.

Мы видим ваше прошлое, не настоящее.
Сокрыты мраком далей ваши лики настоящие.
Да мы и сами, будто вы, туманные.
Хоть здесь - сейчас, но слепо - непроглядные.

Неясные. Те звезды, в нас горящие.
Холодные, далекие, не настоящие.
В молчании глубоком, скрытные.
Непостижимые, в завесе тьмы сокрытые.

Глубокие, далекие, недосягаемы.
Ни сердцем, ни умом непостигаемы.

13.05.2016