Не любят тебя

Самойлов Дмитрий Самстих
Не любят тебя молодые дожди,
И ночь эта майская тоже.
И утро твоё у тебя впереди
На вчерашнее утро похоже.

Не любит тебя в твою комнату дверь,
И твои терпеливые стены
Не любят тебя, просто этому верь,
Даже если ты так не хотела.

Не стой на пути, да и вдоль не беги.
Не любят тебя твои мысли.
Дыханье и душу свою береги,
На звездах она повисла.

С тобой не придет на рассвете весна.
И радостных дней не будет.
Не станет тебя целовать после сна,
И вовсе тебя не разбудит.

Не любит никто. И в немой тишине
Замерзает твоя постель.
Наверно сейчас вспомнишь ты обо мне,
Но не вырваться из петель.