БЛЕФ

Сенаторов Владимир Анатольевич
Сметая пепел дней одной шестой планеты,
на фоне пустоты избитых лживых фраз
я вспомнил Первомай: маститые поэты
нетленною строкой возносят нас … для нас...
Былинами речист, так маршево-задорно,
мой дядя пил портвейн под ломтик колбасы
и целовал портрет, который нес в колонне,
тихонько матерясь в казацкие усы…
Бежала детвора к трибунам кумачовым,
а трепет ясных глаз тепло дарил вокруг.
И все в строю за всех – знакомых, незнакомых,
ведь "человек - не волк, а - человеку - друг ..."

Спасибо, СССР, за те мгновенья счастья
обмана и любви.… Сегодня я молю:
Дай сил, плечом к плечу
сквозь блеф преступной власти
дорогу проложить в счастливую страну.
© Copyright: Сенаторов В. А.,2012, ред.2016