Для дали...

Лора Горелик Герда
Артист невыносим...
Сценарный вынос
Оплачен слезный хор статистов
Жизнь вышла вся...
Смерть в блестках...близоруко близка...

Кто мне друзья...
Брезгливыми губами
Целующие лоб и аплодирующие
Смрадный воздух... лести
 
И уносящие вперед меня мой скромный гроб
Взгляд сытый зрелищем скоропостижной смерти
Да... свято-место пусто не бывает
Торжественных речей не убывает...
 
Для дали...там
Душа седая...
Стонать не станет и не вспомнит слез
 
Охапками кровавых роз с шипами
Обметан путь земной что под ногами
Судьбою черных ангелов из грез
 
Которым не летать-летально ранен
Я мною...не приятия из доз отравы жизни...
Ядом ожиданья...плодов ума и опыта
Не нес...разочарованным... разодранностью ветра
 
Не мог смягчить умный дурак сознаньем дерзким зло...
Наидобрейших из глупцов страданья множив многократно
Наркоз...из жалкости ущербной жало оголив...
Подлость в оргазме от азарта влезть под кожу
Ни тела,душу отвратностью в сомнениях занозой ...загубил...
 


13.05.16