Волк на елке

Алексей Водолей Сергеев
Привычный хищник может стать иным,
Когда его на небесах не слышат.
Что-бы довыться до самой Луны,
И волк порой стремится влезть повыше.

Для стаи жутким выдался сезон,
Косила смерть "матерых" друг за другом.
А этому похоже повезло-
Осечка, промах, след пропал за вьюгой.

Теперь один он бродит по лесам.
Нет ни семьи, ни Родины, ни стаи.
Сам гонит дичь и нападает сам,
И ждет весны, скорей бы снег растаял!

Все меньше сил осталось выживать,
Со всех сторон крадется "безнадега",
Не сбить лося и не освежевать.
Что стоит "просто Волк"? Совсем немного!

Везенье кончилось и он уже готов
Жевать от голода колючки и соцветья.
А Лунный Волк, отец всея волков,
Зачем-то не спешит его заметить.

Но вдруг беда и там на небесах?!
Что если волчья жизнь и там такая?
Возможно "серый благодетель" сам
От голода на Землю завывает?

Все может быть! И удивляя лес,
Про высоты боязнь забыв и грыжу,
Волк поплевал на лапы и полез
На елку что к Луне других поближе.

А ниже, ствол еловый взяв в кружок,
Собрались удивленные зверушки.
Когда еще увидится как волк
У елки завывает на макушке!