Облака над Россией

Цветкова Надежда
Облака… облака…
Облака над Россией
В ясной, чистой, высокой,
Тихой, мартовской сини.
Вы спешите куда, от меня улетая
Лебединою стаей, лебединою стаей?

Вы с собою возьмите, облака, мою песню.
Ей на мёрзлой земле одиноко и тесно.
На холодной земле ей тоскливо и грустно,
И за дальнею далью – оставаться ей русской.

С той печалью, что вечно ранит  русскую душу,
С той тоскою, что манит чаек с моря на сушу.
Облака… облака… облака над Россией...
Над Россией моей в ранней мартовской сини.