***

Мария Шипилкина
Какой же день чудесный!
Лучей сиянье,пенье птиц. ..
К тебе, душа, мой друг прелестный,
Стремлюсь не ведая границ..
 
Тряпицей рваной облака,
Нагое небо прикрывают,
Дерев цветенья борозда,
В прохладе ветра долетает...

Из праха буд-то бы восстали,
Тюльпанов дружные ряды,
К ним пчёлки спешно подлетали,
Никтаром поощряясь за труды..

С весной как-будто всё воскресло,
От тленья умертвляющей зимы..
И даже в сердце потеплело,
От созерцанья красоты..

В моей душе весна настала,
В ней тоже вьюга холодила кровь..
Теперь заря там запылала,
И сердце оживает вновь. ..

И всё благодаря тебе случилось,
Там снова воцарилась доброта...
И чтоб по жизни не случилось,
Не уходи-моя весна...


_________________________________

Это стихотворение не мое. Его написал один очень близкий мне человечек.