Весенние мотивы

Прокофьев Максим Владимирович
Заискрился прошлогодний снег,
Ручейкам дорогу уступая…
Вот зима окончила свой бег,
И весна приходит молодая.

Жизни вкус подарит нам рассвет,
Согревая снова мир лучами.
Времени стремительный разбег
Вновь соперничать решает с нами.

И над грустью торжествует смех.
Утекает с талою водою
Старомодный прошлогодний снег,
Наполняя нашу жизнь весною.
2011

СБ-2014,2022