О прошлом, настоящем и будущем

Юрий Гриценко
Мы все в начале 90-х
Ругали бывший наш Союз:
«Мол всё там было очень плохо,
А рынок станет лучший друг».

Да, было много нехороших
И дел и просто неудач,
Но было много и прорывов,
И иногда мы мчались вскачь.

Нам удалось создать заводы,
Осуществить план «ГоЭлРо».
Фашистов победить. И всё же,
Поднять страну из ничего.

Нам иногда бывало страшно,
И за страну и за людей.
Но, мы из пепла поднимались,
Порой назло планеты всей.
 
А им всегда хотелось хапнуть
У нас кусок нашей земли.
Но никому не удавалось,
Пока мы сами не «снесли».

Для них яичко «золотое»,
Введя страну в большой раздрай.
Мы очень много потеряли,
Ну, а теперь все просим «дай».

Всем нам хорошую зарплату,
И жизнь почти, что как в раю.
И как-то все не понимаем,
Что разломали жизнь свою.

Поверив всяким «проходимцам»,
«Лапшу с ушей» своих не сняв,
Что все получим по две «Волги»,
Страну на части разодрав.

Теперь «кафтан» свой «зашиваем»,
Все санкции к чертям послав,
И наконец-то понимаем,
Кто был не прав, а кто был прав.

И слава Богу, что допёрли,
Мы наконец своим умом,
Что мир и труд дают богатства,
А не политик языком.

Надеюсь, что народ наш понял,
Что «сказкам» доверять нельзя,
Тем, что политики расскажут,
Чтоб покомандовать «два дня».

Чтобы потом подальше «смыться»,
От тех, кого он надурил,
Немного тут покрасовался,
Свои карманы все набил.

За счёт того, что мы-то с вами,
Сбирали многие года,
Но вот сейчас остались «с носом»,
Как уж бывало иногда.

А нам нельзя уж ошибаться,
Ну сколько можно шваброй в лоб?
Давайте хлопцы разбираться,
И скажем некоторым «СТОП»!

Пора кончать игру с народом,
Народ – он может не понять,
И в приступе обиды горькой,
Он может всех к чертям послать.

И вот тогда вы все поймёте,
С народом лучше не «шутить»,
И распознав все ваши «шутки»,
Он может всё разворотить.

Народу в данной нашей жизни
Считай, что нечего терять,
Кроме своих «цепей» ненужных.
И это все должны понять.

Программу надо разработать,
Чтоб всех в единый ряд свести,
Чтоб все стремились к одной цели.
Куда сейчас стремимся мы?

И эта цель ясна, понятна,
Должна быть каждому из нас,
Она должна согреть нам душу,
Как в море компас быть для масс.

Тогда как по команде флота:
«Все вдруг!» и «Делайте как я!»,
Мы все пойдём единым фронтом,
И нам поможет Мать Земля.

И санкции никак не смогут,
Нам в нашем деле помешать,
Ведь мы в труде будем едины
И никому нас не сломать.
           13.05.2016