рыбы в небе не летают

Наталья Семернина
Рыбы в небе не летают,
Рыбы в тундре не живут.
Рыбы помнят, рыбы знают –
Дети ходят там и тут.

Рыбы – скаты, рыбы – змеи,
Хвост, чешуйки, плавники.
Рыбы – страшные злодеи
Кильки, щуки, судаки.

В речке, в море или в луже,
Осторожен будь везде!
Попадешься рыбе в ужин –
Не найдут тебя нигде!

… Ходят, бродят рыбьи сказки,
Будто дети дурачки.
Кто их слушает с опаской?
Только вобла и рачки.