В прошлое

Виктория Евгеньевна Ключникова
Я быстро привыкаю к людям,
Хоть отвыкаю тяжело.
И мысль о том, что вместе будем
Моё сознание нещадно порвало.

А говорят, что время лечит,
Все чувства превращая в прах.
Мне не узнать, меня оно калечит.
Я остаюсь счастливой лишь во снах.

Меня погубит моё сердце,
И чувства затуманят мысли.
От них мне никуда не деться,
Бежать не вижу больше смысла.

Я погрязла в воспоминании.
Время вовсе негодный врач.
И замечаешь где-то с осознанием,
Оно —  лишь прекрасный палач.

И всё как раньше — жизни разные.
И всё такое мерзкое и пошлое.
И всё, что нами было сказано
Уходит безнадёжно в прошлое.

В глазах мелькает безысходность.
Мы исчерпали чувства до дна,
Они обрели непригодность,
Росла между нами стена.

Уже мне разум не поддаётся,
Я тихо опускаюсь ко дну.
И ничего больше не остаётся,
Как от боли  выть на луну.