Если это вам приснится

Александр Златкин
Если это вам приснится,
Не пытайтесь повторять.
Нелетающая птица
Сдуру пробует летать.

Не подумайте, что бредил
В неприлично поздний час.
Что творил, пожалуй, верил,
Объяснение припас.

Знаю точное гаданье:
Полюбил – не полюбил
С неправдивым оправданьем,
Не запомнил, позабыл.

Думал, будет послезавтра,
Не сейчас, когда-нибудь
Долгожданно и внезапно,
Словно в гости заглянуть..

Жизнь полна противоречий,
Подо мной водоворот,
Неприлично личный вечер
Пролетает напролет.

Было все это недавно,
Тыщу лет тому назад…
За окном моим рядами
Годы птицами летят.

Годы кружат, вьются стаей,
Собираются в края.
Без задержек, опазданий
Прилечу туда и я.