Подсолнух

Ира Николаева
Подсолнух огненным цветком
на палисаднике расцвел,
и полным семечек лотком,
заманивает диких пчел.
Раскинул желты лепестки,
красуется в своей красе,
но пчелки тоже не глупы,
им подавай пыльцу в цветке.
Тогда подсолнечник созвал,
всех диких птиц в свою кормушку,
воробышков, синичек гвалт,
затеют свару-заварушку.
Накормит всех солнце-цветок,
семян насыпет ребятишкам,
подставят девицы платок,
тряхнут- а в нем пригоршня с лишком