Голос детства

Диля Канбекова
Старый двор и двухэтажный дом,
Три подъезда, мальва под окном.
Серый тополь полувековой
Мне кивает буйной головой.

Детство будто промелькнуло вновь:
Первый класс и первая любовь...
На асфальте мелом те слова ,
Что сказать пытались мы едва.

Эсэмэски тех далеких лет:
Письма и открытки. И секрет
Под осколком битого стекла,
Где картинка из цветка была.

На губах из мальвы лепестки,
Маникюр- из ноготков цветки...
Голос детства слышу сквозь года,
Не забыть его мне никогда.

В нем и песни , и веселый смех,
И шипенье  радиопомех
Из транзистора , где новый хит
Весело и модно так звучит.

Мамин нежный голос по утрам:
"Доченька, вставать уже пора"...
Голос детства слышу сквозь года,
Не забыть его мне никогда ...