Волшебная осень

Виктория Евгеньевна Ключникова
Я хочу возвратиться в ту осень,
В тот дивный осенний закат,
Где звёзд колевые оси
На нас с неба тихо глядят.

Где лёгкий тёплый  ветерок
Кружит листья вихрем пёстрым.
Где зимнего льда глоток
Не режет нас лезвием острым.

Где ясен каждый из дней,
В них нет ни тоски, ни печали.
Где заросшие тропы воли моей
Лунным светом в ночи освещали.

Где в дождях добро и тепло,
На небе семь ярких цветов,
По лужам стучит серебро,
За спиной след сгоревших мостов.

Где в глазах полыхает пламя,
Греет душу знойный огонь.
Где правда — главное знамя,
И нету за ложью погонь.

Я мечтаю в ту осень вернуться
И на небо спросоней взглянуть.
На последок на дом  оглянуться,
И по лунной дороге в путь...