Пусть

Эдуард Береснев
Уважаемые и дорогие читатели, чье отношение к Богу является неистовым и имеет фанатичный блеск в глазах, данное произведение не предназначено для вашего чтения, так как может оскорбить взгляды верующих и иметь недобрые последствия, которых я всячески пытаюсь избежать. Если по какой-то случайности вы зашли на страницу этого произведения, просьба покинуть её и всячески избегать. Другие, кто зашёл для вдохновения или для того, чтобы почитать что-то новое прошу не судить строго, у нас у всех разные взгляды и вкусы, которые каждый видит по-своему. Приятного чтения.
С Уважением Э.Б.

Небо -
На землю!
Крупными каплями плачет...
О прошлом!
Красным,
Кровавым закатом!
Вдруг озаряясь...
Мать вспоминает,
Что сын ее был
Все ж хорошим.
Только шальная дорога
Его увела.
- Что же ты делаешь?
Как мне в глаза
Смотреть людям?
Ты же такой окаянный
И что учудил?
Долго теперь,
По селу,
Все судачить да будут.
Батюшку в церкви
Его же кадилом избил.
Не испугался ты гнева
Божественной силы!..
Не устоял
В искушении что Дьявол послал!..
Только ты все ж,
Поступил-то, совсем некрасиво.
Когда вино
Со святою водою мешал...
Много готовы простить
И забыть прихожане.
Но иногда оно будет
Являться во сне...
Как ты монахиням!
Песни похабно читая.
За алтарём хотел верность
Проверить себе.
Господи!
Я пред тобой на колени упала...
Сына моего я прошу,
Что бы ты вразумил.
Он же ведь новый священник
Открытого храма.
Сам попросился,
Ведь лучшим когда-то он был.
Он ведь с отличием
Все ж семинарию кончил.
Он ведь надежда теперь
И кормилиц семью!
Пусть он вновь выйдет
На путь,
Уготованный Богом.
Пусть он помягче
Свои, будет службы вести.

12-13.05.16