Рос я круглым сиротой...

Наталья Арсенина
Рос я круглым сиротой,
Всеми брошенный.
Ничего в судьбине той
Нет хорошего.

И дразнили все меня
Голоштанником,
И, судьбу свою кляня,
Стал карманником.

Все тузом хотелось стать,
Не шестеркою,
Не пустой чтоб хлеб жевать,
А с икоркою.

Эх, гармошка в три ряда,
Жизнь рисковая,
Выпадала мне всегда
Масть пиковая.

Зря казалось мне, эх ма,
Что все схвачено.
На казенные дома
Жизнь потрачена.