В День Победы. Собрались старушки у подъезда

Трофимова Галина
Собрались старушки у подъезда,
Рядом с ними дед молодцеватый,
Пели они песни о победе,
Вспоминая год, тот - сорок пятый!

Голоса  их добрые  звучали,
Где с грустинкой протекала встреча.
Ребятишки рядышком играли
В этот  тихий  тёплый майский  вечер.

Но нашлась одна соседка "дива",
Чем же  они ей не угодили?
Говорила "дива" так спесиво,
Чтобы от окна все уходили.

Всё она испортила мгновенно,
Кто и где  чему её учил?..
Пелись песни с теплотой душевной,
В радость всем, кто рядом с ними был.

Будем помнить, старших уважая –
И почёт, внимание им сполна!
Жизнь, она – короткая такая…
Как кому-то лишь строка одна...