бывает так

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Бывает так, когда луна и звёзды
разводят мрака чёрного круги,
сквозь тучи пробиваются в час поздний,
в глазах рисуя радуги изгиб.

Тогда могу не думать о насущном,
о настоящем рабстве бытия...
и о годах, безудержно бегущих,
лоскут судьбы по-своему кроя.

И ждать зари полоски розоватой,
в присутствии одной тиши ночной
на небесах безоблачных зачатой
у горизонта, освещённого луной