День нашей первой встречи

Виктория Евгеньевна Ключникова
Я с сожаленьем вспоминаю этот день,
Когда впервые мы увидели друг друга.
И лета позднего горячая метель
Окутала сентябрь тёплой вьюгой.

Я вспоминаю то прикосновенье рук
Твоих горячих к ледяным моим.
И сердца странный, непонятный стук,
Он слышен только нам двоим.

Шли, куда — не понятно, вперёд,
Среди сотен унылых прохожих.
Их наша улыбка гнетёт,
Мы были на них не похожи.

Ты весь такой хулиган,
Весёлый, шальной гуляка.
Одну руку в протёртый карман,
В другую — мою. Однако,

Будем честны. Я тоже не идеал.
Свободолюбивая артистка,
Дурочка. Ты меня называл
"Голубоглазая анархистка".

Наш бездумный смех превращался
В разговор о глубогих вещах.
Мы играли, ты поддавался,
Оставляя себя в дураках.

Таких как ты я ещё не встречала,
В день тот время летело мимо.
Я счастливая от конца до начала,
Пессимисты осуждали нас мнимо.

Шли домой, говорили о чём-то,
Внутри творился какой-то бред.
Расставаться не хотелось никчёмно,
Оборачивались друг другу вслед.

Я день тот помню наизусть,
Он в памяти моей летает белой птицей...
Я так люблю его, хоть пусть
Он больше никогда не повторится.

29 декабря 2015