В душе моей ты. В душе моей осень

Виктория Евгеньевна Ключникова
Из года в год я блуждаю по кругу,
Меняя событий лишь смутный поток,
Меняя дожди на холодную вьюгу,
В себе убивая посоедний глоток.

У меня к тебе по прежнему чувства,
Но я научусь по тебе не плакать,
В душе моей как никогда пусто,
Ушли холода в весеннюю слякоть.

В ней всё подожгли, оковали всё в цепи,
Я вряд ли дождусь от тебя ответа,
От хрупкой надежды оставшийся пепел
С собой унёс ветер пришедгего лета.

В душе не зажглось не единой искры,
Я не иду больше на самообман,
Прошло это лето бесследно и быстро,
Я снова влюбилась в осенний туман.

Я снова на лавочке той деревянной,
И осень прошу подольше остаться,
Но поздно, ведь лужи уже стеклянны
И в зиму начинает она превращаться.

Заснули под снегом трава и цветы,
И что на душе ты больше не спросишь,
Мне б снова подумать: в душе моей ты,
Но всё же ответить: в душе моей осень.

17 января 2016