Брошен всеми, но верен

Добрый Паладин
Нет ему места среди диких людей,
Прячется, жмется, от кого-то бежит.
Ветер и туман - вот его постель,
Кто-то точит на него ножи.
Нет ему места среди диких зверей,
Он им вовсе не брат по крови.
Брошен он был на пустыре,
Словно дитя брошено в поле.
Но не держит на обидчиков зла,
И продолжает он в людей верить,
И добротой его искрят глаза,
Счастье в душе его не измерить.
Месяцы, годы, столетья летят,
Времени счет уж потерян.
Знаете, о таких говорят:
«Брошен всеми, но верен».