На что помножить ум, чтоб получилась совесть?

Артёмова Светлана
Точные науки - не мое.
По мне - сидеть читать роман иль повесть.
Со школьной алгебры помню лишь одно:
Произведение ума и сердца -
Есть человеческая совесть.