Тёмный мир

Виктория Евгеньевна Ключникова
Образы наши безлики,
И бесконечны мучения,
Солнца осевшего блики
Тают в порыве влечения.

Мы словно тени блуждаем
В солнечной мгле поднебесья,
В забытых мелодиях таем,
Ищем смысл старых песен.

Этот безоблачный тлен,
Принадлежавший покою,
Крах потерпел перемен,
И в правду бывает такое.

Люди будто мертвы,
Выражения лиц обесточены,
От помощи вовсе отвык,
Заботами все озабочены.

Тут все и каждый в плену
Времени кровотечения,
Не выжить здесь одному
Без своего наречения.

Никто в этом мире не слышит
Души моей криков немых,
Свобода и душит и дышит
Ночей бесрассудно седых.

Я в жизни не вижу смысла
И в полночь под ровный бой
Настигнут меня снова мысли:
Мне никогда не быть с тобой.

11 февраля 2016