Чёрно-белое

Грета Гласс
Старый парк, листопад и скамейка под липой...
Я пришла наугад...парк я вижу разбитым -
Что-то всё же не так...
И листвой мёртвой скрыто.

Кисть рябины, как кровь, и голодные птицы...
Они смотрят насквозь...я закрою ресницы -
Не отдам свою боль
Я чужим и нелюбящим лицам.

Чтобы рок не настиг - убежать за пределы...
И решить за двоих без оглядки и смело -
Написать грустный стих
О любви чёрно-белой.

Ты прочтёшь и поймёшь, как я парк, что разбито...
На скамейке найдёшь, то, что мною забыто -
И ведь это не ложь...
Правда грустная скрыта.


Фотография: с инет.