Парад Победы

Екатерина Саянова
 Горжусь тобой, моя Россия!
 И в День Победы -давней той-
 По Красной площади красиво
 Идут войска! За строем строй -
 Какие люди! Как их много -
 Защитников Земли родной!

 И слёзы гордости и счастья
 Тихонько капают из глаз:
 Мы тоже к этому причастны!
 Смогло бы это быть без нас?

 Красиво, стройно, величаво,
 С достоинством идут войска:
 Сыны умножат дедов Славу
 И понесут её в века!