Край

Сергей Покровский 7
И мы увидим вечер золотой
Над прудом и над садом, в дом украдкой
Он к нам придёт с весенней теплотой,
И будет нам на вкус казаться сладким.

А в небе пролетают самолёты...
Эх, заживем же мы с тобою здесь!
Придётся и, однако, поработать,
Работы хватит, здесь работа есть.

Здесь рядом пруд, концы уходят в воду,
Мы здесь с ноля начали нашу жизнь;
На лоне дикой, замшевой природы
Душы две, по спирали, парят ввысь.

Край этот с сумасшедшею природой,
Кукушек и лягушек, простой край,
Дремучей станешь, ты, от года к году...
Играй для нас, песнь дикая, играй!

                13/05 2016