О как же

Надежда Алябьева
О как же виден взгляд,
В бакале сладко терпком.
Не успевая за момент остепенится,
Я вывожу лицо и руки.
Взглядом в лампы звонкого отзвон.

О как же виден шум,
Движения троящейся в лунном свете тени.
Сливаясь с блеском жизненного света.
Бессмыслием затопленными днями.
Строками стремящимеся.
Дух вписать.
Взывая небо оживлять.

О как же много строк ушло в пустой ночной поток.
Желая мыслями остаться непременно.
Правдой всей ,незнающих - забытой.
Но имеющих свой искренний исток.